Kinderbetreuung SS 2017

26.01.2017

Möglichkeiten zur Kinderbetreuung im SS 2017 für Kinder von 3 bis 12 Jahren

4 Jahre Betreuungsaktion

Im Jahr 2013 starteten wir die Aktion der tageweisen Kinderbetreuung in Zusammenarbeit mit dem Team des Kinderbüros, organisiert vom Betriebsrat und finanziert vom Rektorat. Wir konnten damals 88 Kindern eine qualitative Tagesbetreuung bieten und deren Eltern maßgeblich bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf finanziell und auch organisatorisch unterstützen. Mittlerweile haben wir eine Anmeldezahl von 261 Kindern erreicht. Was uns auch zeigt, wie notwendig und allseits nachgefragt eine derartige Unterstützung ist.

Anmeldung für das Sommersemester 2017 für Kinder von 3 bis 12 Jahren

Termine:

• 18.04.2017
  • 26.05.2017
  • 06.06.2017
  • 16.06.2017

Ort: Hauptgebäude der der Universität, Universitätsring 1, 1010 Wien

Zeit: 8:30 bis 15:30h

Mittagessen: inkludiert

Kosten: KOSTENLOS!

Anmeldefrist: bis spätestens 24.02.2017 (first come)

Anmeldeformular online

Achtung neuer Ablauf: Webformular ausfüllen und abschicken. Sie erhalten nach Abschicken des Formulars eine Bestätigung per E-Mail. Drucken Sie dieses Mail bitte aus und senden Sie es umgehend unterschrieben an die Servicemailadresse flying.nanny@univie.ac.at. Erst danach kann Ihre Anmeldung weiterbearbeitet werden! . Geht das unterschriebene E-Mail nicht bis Fristende bei uns ein, wird der Platz weitergegeben!

Bitte beachten:

• Die Anmeldungen werden nach Zeitpunkt des Einlangens gereiht und wenn notwendig, in Gruppen geteilt. Die Einteilung obliegt dem Organisationsteam.
  • Anmeldungen innerhalb der Anmeldefrist, die über dem Limit liegen, kommen auf eine Warteliste. Anmeldungen nach der Frist kommen ausnahmslos auf die Warteliste.
  • Die Anmeldung ist zwar kostenlos, aber verbindlich! Wir behalten uns vor, bei mehrmaligem Nichterscheinen die Anmeldungen nachzureihen.

Warum im neuen Gewand?

Wir haben als Organisationsteam Bilanz gezogen, uns das Feedback der Eltern und der Betreuungspersonen zu Herzen genommen und uns dazu entschlossen, das Angebot besser auf die Nachfrage anzupassen:

1. Anmeldevorgang
    Die beinahe Verdreifachung der Anmeldezahl machte organisatorische Änderungen notwendig um die reibungslose Abwicklung weiter gewährleisten zu können.
  2. Gruppengrößen
    Ab sofort wird unser Anmeldebereich min. 10 und max. 40 Kinder sein. Gruppen unter 10 Kindern sind insofern nicht ideal, weil durch kurzfristige Absagen oft Gruppengrößen unter 5 entstanden sind, die dann für die Kinder nicht optimal waren. Eine zweite Gruppe pro Termin kommt demzufolge erst ab einer Anmeldezahl von mehr als 30 zustande.
  3. Betreuungszeiten
    Der angebotene Betreuungsrahmen von 8 bis 17 Uhr wurde in den seltensten Fällen genutzt. Das führte zu ungenutzten Stehzeiten und dazu, dass einzelne Kinder die letzten Stunden alleine warten mussten. Deshalb bieten wir in diesem Semester eine neue und fixe Betreuungszeit von 8:30 bis 15:30h an.

Vorankündigung: Ferienwoche 28.08. bis 01.09.2017
Die von den Betriebsräten mitfinanzierte Ferienwoche Ende August wird auch heuer wieder zu denselben Konditionen wie letztes Jahr stattfinden:
Eine Woche Programm und Betreuung durch das Team des Kinderbüro für 20 Kinder mit einem Elternbeitrag von 100,- EUR pro Kind und Woche.
Achtung: Die Anmeldephase dazu wird Anfang März starten – wir werden Sie dazu zeitnah informieren!